Laman

Friday, December 14, 2012

Alhamdulillah Akhirnya Wisuda Juga

Alhamdulillah Akhirnya Wisuda JugaKamis 13 Desember 2012 akhirnya menjadi titik dimana perjuangan saya selama 4 Tahun berbuah manis. Tepat tanggal 13 Desember 2012 Universitas Negeri Makassar kembali mengadakan Wisuda I untuk hari yang ke 2. 

Sekitar 986 Wisudawan hari itu larut dalam kegembiraan. Alhamdulillah dari sekitar 986 Wisudawan akhirnya saya juga bisa berada di tengah tengah dalam acara Wisuda I Universitas Negeri Makassar

Terimakasih yang tak terhingga saya ucapkan kepada ke dua orang tua saya, Ibundaku yang tersayang Mardiana dan Ayahandaku yang tersayang M. Akib.

Saya tidak akan bisa berada pada titik ini tanpa pengorbanan dari ke dua orang tua saya. Oleh karena itu lewat tulisan yang sederhana ini saya mengucapkan terimakasih yang sedalam dalamnya kepada Ke dua orang tuaku serta seluruh keluarga besarku yang tidak bisa saya sebut satu persatu namanya

Untuk semua teman teman yang juga telah Wisuda, selamat atas Wisudanya, dan untuk teman teman yang belum Wisuda, TETAP SEMANGAT DAN TERUSLAH MELANGKAH ! , Yakinlah sebuah titik terang menanti Anda di depan sana…

Dengan memasukan alamat email Anda dibawah ini, berarti Anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Hayardin-blog di inbox E-mail anda

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Item Reviewed : Alhamdulillah Akhirnya Wisuda Juga
Description : Alhamdulillah Akhirnya Wisuda Juga
Reviewer : hayardin - Rating : 5
Posted by: Hayardin, S.Pd
Hayardin.com, Updated at: 3:04 PM

Tuesday, December 4, 2012

Puisi Cinta Terbaru Part 9

Puisi Cinta Puisi cinta pada postingan kali ini kembali akan merangkai sebuah puisi cinta dalam Puisi Cinta Terbaru Part 9 setelah pada beberapa postingan yang lalu telah terangkai sebuah puisi cinta terbaru dalam part 8. Jika Anda ingin melihat puisi cinta sebelumnya, Anda bisa melirik postingan terdahulu dalam blog ini mengenai Puisi Cinta Terbaru Part 8 sebelum kita sama sama melihat Puisi Cinta Terbaru Part 9

Puisi Cinta Terbaru Part 9 ini masih seperti puisi puisi sebelumnya yang menceritakan pengalaman saya sendiri. Seperti biasanya saat malam mulai kepakkan sayapnya, jemari ini hanya sanggup untuk merangkai kata menjadi sebuah puisi cinta tuk menghilangkan rasa Galau yang mengobrak abrik fikiranku. Setelah memilih dan memilah kata kata yang menurut saya sudah pas, akhirnya puisinya berhasil saya tumpahkan dalam blog yang pas pasan ini dalam Puisi Cinta Terbaru Part 9

Puisi cinta ini tentunya saya persembahkan untuk siapapun nantinya yang menjadi Pendamping Hidupku. Bagaimana? Penasaran dengan Puisi cintanya ? Jka Yaa,, mari kita sama sama ke TKP untuk melihat pusinya


Sepi yang Tak Bertepi

Malam kembali kepakkan sayapnya

Langkah kecil ini kembali menyusuri

Malam yang tak bertepi...



Perlahan...

langkah kecil ini terhenti disudut malam

kucoba rasakan hadirmu di sampingku

Namun hanya sepi yang merangkulku



Entah sampai kapan jiwa ini

Harus tenggelam dalam sepi

Entah sampai kapan raga ini

Harus melewati lautan malam

Tanpa hangatnya dekapanmu...



Haruskah ku tenggelam

Dan mati dalam sepi ini...?



Ku berharap kelak

Ku akan mati dan tenggelam

dalam hangatnya dekapanmu

( Karya : HAYARDIN, S.Pd )


Itulah tadi sebuah puisi cinta yang telah terangkai dari jemari ini dalam Puisi Cinta Terbaru Part 9. Insya Allah pada postingan selanjutnya jemari ini akan melanjutkan puisi cinta terbarunya dalam Puisi Cinta Terbaru Part 10

Bagaimana ? Apa Anda juga pernah merasakan GALAU tingkat tinggi seperti yang kurasakan dalam puisi di atas ?

Dengan memasukan alamat email Anda dibawah ini, berarti Anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Hayardin-blog di inbox E-mail anda

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Item Reviewed : Puisi Cinta Terbaru Part 9
Description : Puisi Cinta Terbaru Part 9
Reviewer : hayardin - Rating : 5
Posted by: Hayardin, S.Pd
Hayardin.com, Updated at: 2:00 PM

Monday, December 3, 2012

SMS LUCU ALA ANAK ALAY CIYUS MIAPAH BENELAN

SMS LUCU ALA ANAK ALAY CIYUS MIAPAH BENELAN
Postinga apa yaa hari ini ?? ahaa,,,bagaimana kalau saya berbagi saja sms lucu ala anak alay ciyus miapah benelan. Yaa,,,tanggal 1 Desember akhirnya saya tiba di kampung setelah menempuh perjalanan dari Kota Makassar selama kurang lebih 3 jam. Karena kecapean akhirnya sayapun langsung terjun di tempat tidur

Keesokan harinya pada tanggal 2 Desember, karena kurang kerjaan saya coba coba buka Handphone milik adik saya Ardiansyah. Saya periksa kotak masuknya, dan sayapun terpana oleh sebuah SMS yang menurut saya lucu. Karena saya juga tidak tahu mau posting apa, akhirnya saya putuskan untuk posting saja sms lucu ala anak alay ciyus miapah benelan ini

Pensaran dengan SMS Lucunya ??? Baik mari kita sama sama cek ke TKP, Di bawah ini bunyi SMS nya yang saya permak sedikit sehingga menjad sebuah cerita

Seorang ABG yang semasa hidupnya sangat eksis dengan yang namanya kata kata Alay akhirnya meninggal dunia. Semasa hudupnya anak ini juga sering berbuat sirik atau menduakan Allah S.W.T.

Tibalah saatnya malaikat Munkar di dalam kubur untuk bertanya kepada Anak Alay ini


Malaikat : “ Siapa Tuhanmu ??

ANAK ALAY : Kasi Tau ga yaaa...

Malaikat : Siapa Nabimu ??

ANAK ALAY : Mau Tau aja apa Mau tau banget ??

Malaikat : Kamu Tau Tidak, Neraka Jahannam panasnya 70 kali lipat api dunia

ANAK ALAY : Terus Gue harus bilsng WOW gitu..??

Malaikat : Saya Pastikan kamu masuk Neraka Jahannam.

ANAK ALAY : CIYUSS ???

Malaikat : Yaa, ini serius karena engkau telah berbuat sirik semasa hidupmu

ANAK ALAY : MIAPAH ???
Malaikat : DEMI TUHAN...Biarpun dosamu sebanyak buih di lautan Allah akan mengampuni kamu, namun jika kamu berbuat sirik maka itulah Dosa yang tidak akan mendapat Ampunam dari Allah S.W.T

ANAK ALAY : BENELANNNN ???

Karena terbawa suasana dengan kata kata Alay ABG ini, akhirnya malaikatpun ikutan menggunakan kata kata Alay untuk menjawab pertanyaan ABG ini


Malaikat : Ca oong Cih...Ini Tuhan yang bilang Loh

ANAK ALAY : Amaca...Kalau begitu Maacih infonya

Malaikat : Macama

Bagi Anda yang mungkin belum terbiasa dengan kata kata anak Gaul jaman sekarang, di bawah ini daftar kata kata alay plus artinya dari percakapan di atas


Ciyus : Serius

Miapah : Demi Apa

Benelan : Beneran CA oong cih : Masa bohong sih

Amaca : Ah masak

Maacih : Terimakasih

Macama : sama sama

Itulah tadi sms lucu ala anak alay ciyus miapah benelan. Mohon maaf bisa ada kata kata yang kurang berkenan dari percakana di atas. Semua percakapan di atas Just Kidding koq. Semoga yang Lagi GALAU tingkat tinggi bisa tersenyum setelah membaca percakapan di atas.

Dengan memasukan alamat email Anda dibawah ini, berarti Anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Hayardin-blog di inbox E-mail anda

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Item Reviewed : SMS LUCU ALA ANAK ALAY CIYUS MIAPAH BENELAN
Description : SMS LUCU ALA ANAK ALAY CIYUS MIAPAH BENELAN
Reviewer : hayardin - Rating : 5
Posted by: Hayardin, S.Pd
Hayardin.com, Updated at: 12:44 PM

Sunday, November 25, 2012

Puisi Cinta Terbaru Part 8

Puisi CintaPuisi cinta pada postingan kali ini kembali akan merangkai sebuah Puisi cinta dalam Puisi cinta terbaru part 8 setelah pada beberapa postingan yang lalu telah merangkai sebuah puisi cinta terbaru pada part 7, Jika Anda ingin melihat Puisi sebelumnya, Anda bisa melirik postingan terdahulu dalam blog ini mengenai puisi cinta terbaru part 7 sebelum kita sama sama melihat Puisi Cinta Terbaru Part 8

Puisi Cinta Terbaru Part 8 ini menceritakan pengalaman saya sendiri, yaa biasalah anak muda yang lagi GALAU tingkat tinggi karena rindu,,hahahayyy. Apa Anda juga pernah mengalami hal yang sama dengan saya ?

Sebagai manusia biasa tentunya terkadang kita sangat merindukan orang yang terkasih saat malam mulai kepakkan sayapnya, Oleh karena itu untuk mengobati rindu yang mengiris perih, saya biasanya menulis puisi cinta, dan kali ini saya tumpahkan dalam Puisi Cinta Terbaru Part 8

Di bawah ini Puisi Cinta Terbaru Part 8 yang telah jemari ini rangkai untuk yang terkasih.
Sepi Yang Tak Bertepi


Cahaya bintang yang redup malam ini

Membuat jiwaku kian tenggelam dalam sepi

Kucoba rasakan hadirmu disisi

Namun hanya kesunyian yang merangkul tubuh ini



Malam kian menepi...

Butiran cahaya bintang

kini tergantikan butiran butiran rindu

Yang menyelimuti relung jiwa ini..



Entah sampai kapan

ku harus mengarungi lautan malam

tanpa hangatnya dekapanmu...

Haruskah ku mati dalam sepi ini ?

Haruskah ku tenggelam dalam kesunyian ini ?



Tidak...

Aku tak ingin mati dalam sepi ini

Aku tak ingin tenggelam dalam kesunyian ini

Aku hanya ingin mati dan tenggelam

dalam hangatnya dekapanmu...



Ku berharap kelak jiwa kita kan menyatu

Dalam satu ikatan suci

Hingga jiwaku takkan pernah lagi sepi

Tuk mengarungi malam yang tak bertepi...
( Karya : HAYARDIN, S.Pd )

Itulah tadi sebuah puisi cinta yang telah terangkai dalam Puisi Cinta Terbaru Part 8. Insya Allah jemari ini akan melanjutkan puisi cintanya dalam Puisi cinta terbaru pada Part 9. Semoga dunia akan jauh lebih Indah lewat Puisi puisi cinta yang terangkai lewat jemari para pujangga.

Dengan memasukan alamat email Anda dibawah ini, berarti Anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Hayardin-blog di inbox E-mail anda

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Item Reviewed : Puisi Cinta Terbaru Part 8
Description : Puisi Cinta Terbaru Part 8
Reviewer : hayardin - Rating : 5
Posted by: Hayardin, S.Pd
Hayardin.com, Updated at: 9:39 AM

Tuesday, October 30, 2012

Puisi Cinta Terbaru Part 7

Puisi CintaPuisi cinta pada postingan kali ini kembali akan merangkai sebuah puisi dalam Puisi cinta terbaru  part 7 setelah pada postingan yang lalu telah terangkai sebuah puisi dalam puisi cinta terbaru part 6. Jika Anda belum sempat membaca puisi cinta terbaru pada part 6, Anda bisa melirik kembali puisi cintanya dalam puisi cinta terbaru part 6 sebelum kita sama sama melihat puisi cinta terbaru part 7

Puisi cinta terbaru part 7 ini menceritakan pengalaman pribadi saya sendiri dan memang hampir 100% puisi yang saya rangkai dalam blog yang pas-pasan ini memang saya angkat dari pengalaman pribadi. Puisi cinta pada postingan kali ini menceritakan peraasaan seorang kekasih ketika harus jauh dari kekasihnya. Puisi ini kemudian saya berikan judul “Cintamu sempurnakan Hidupku”. Puisi cinta ini kemudian saya tumpahkan lewat blog yang pas-pasan ini dalam Puisi cinta terbaru part 7.

Bagaimana, Penasaran dengan puisinya ? Kalau begitu mari kita sama sama ke TKP

Puisi cinta terbaru part 7


Cintamu Sempurnakan Hidupku


Saat sepi merangkul jiwaku

Ingin rasanya ku berlabuh dalam dekapanmu

Saat sunyi memeluk tubuhku

Ingin rasanya ke bersandar dalam pelukanmu



Saat kau jauh dari pelukk

Ku berharap kau kan menjaga hatiku

Saat ku jauh dari dirimu

Percayalah ku akan menjaga hatimu



Jangan pernah takut cintaku terbagi

Saat ku jauh dari dirimu

Karena cintaku takkan bisa abadi

Tanpa cintamu tuk sempurnakan hidupku



Jangan pernah takut hatiku mendua

Saat ku tak ada di sampingmu

Karena hatiku takkan bisa sempurna

Tanpa hatimu tuk melengkapi hidupku

( Karya : HAYARDIN, S.Pd )

Itulah tadi sebuah puisi cinta dalam puisi cinta terbaru part 7 yang telah terangkai lewat jemari kecil ini. 
Semoga dunia akan jauh lebih Indah lewat puisi puisi cinta yang terangkai dari para jermari pujangga, Insya Allah pada postingan yang akan datang jemari ini akan melanjutkan puisinya dalam puisi cinta terbaru pada part 8. 

Dengan memasukan alamat email Anda dibawah ini, berarti Anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Hayardin-blog di inbox E-mail anda

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Item Reviewed : Puisi Cinta Terbaru Part 7
Description : Puisi Cinta Terbaru Part 7
Reviewer : hayardin - Rating : 5
Posted by: Hayardin, S.Pd
Hayardin.com, Updated at: 8:06 PM

Thursday, October 25, 2012

Selamat Hari Raya Idul Adha 1433 H

Selamat Hari Raya Idul Adha 1433 HAlhamdulillahi Robbil Alamin, Terimakasih yaa Allah karena Engkau masih meminjamkan umur kepada Hambamu yang berlumuran Dosa ini untuk merasakan Indahnya Hari Raya Idul Adha. 

Sepertinya baru saja kemarin kita merayakan Hari Raya Idul Fitri dan sekarang Suasana Hari Raya Idul Adha sudah terasa dari setiap penjuru desa.

Untuk semua Saudaraku yang beragama Islam yang sudah mampu untuk melakukan Qurban agar kiranya segera melakukan Qurban, mengingat salah satu Sabda Nabi Muhammad S.A.W yang berbunyi : "Barangsiapa yang mempunyai kemampuan tetapi ia tidak berqurban, maka janganlah sekali-kali ia menghampiri tempat shalat kami."

Saya sebagai Admin Hayardin Blog mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1433 H kepada semua saudaraku yang beragama Islam. Untuk semua pengunjung setia blog yang pas-psan ini, terimakasih atas semua komentar dan masukannya selama ini, semoga di hari Raya Idul Adha ini kita semua bisa merayakannya dengan penuh rasa syukur dan mendapatkan berkah dari Allah S.W.T. Aamiin 

Dengan memasukan alamat email Anda dibawah ini, berarti Anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Hayardin-blog di inbox E-mail anda

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Item Reviewed : Selamat Hari Raya Idul Adha 1433 H
Description : Selamat Hari Raya Idul Adha 1433 H
Reviewer : hayardin - Rating : 5
Posted by: Hayardin, S.Pd
Hayardin.com, Updated at: 12:48 AM

Friday, October 19, 2012

Puisi Cinta Terbaru Part 6

Puisi CintaPuisi cinta pada postingan kali ini kembali akan merangkai sebuah puisi dalam Puisi cinta part 6 setelah pada beberapa postingan yang lalu telah merangkai sebuah puisi dalam puisi cinta terbaru pada part 5. Jika penasaran dengan puisi sebelumnya, Anda bisa melirik terlebih dahulu postingan sebelumnya mengenai puisi cinta terbaru part 5 sebelum melanjutkan membaca puisi cinta part 6

Puisi Cinta Terbaru Part 6 ini menceritakan kesunyian yang selalu merangkul jiwa seorang kekasih saat malam mulai kepakkan sayapnya. Saat malam hanya berteman sepi, kekasih ini hanya sanggup merangkai kata menjadi untaian nada nada cinta tuk meredam rindu yang datang mengiris kesepiannya. Anda tahu siapa kekasih ini ? Yaa benar sekali, kekasih ini adalah saya sendiri.

Puisi Cinta Terbaru Part 6 ini tentunya saya persembahkan untuk siapun nantinya yang akan menjadi kekasih hati ini. Berikut Puisi Cintanya

Puisi Cinta Terbaru Part 6

Meski letih membasahi jiwaku

Langkah kecil ini tetap ku ayun

Menapaki jalan setapak yang berbatu



Langkah kecilku semakin jauh...

Butiran-butiran kabut malam pun

Mulai terurai turun menyapa bumi



Langkah kecilku terhenti sejenak disudut malam...

Dari balik daun,,

Ku dengar bisikan angin malam...

Perlahan,,

kesunyian pun mulai menyapa tubuhku



Meski berat,,

Langkah kecil ini kembali ku ayun...

Meski mungkin hanya dalam mimpi...

Namun jiwa yang lelah ini berharap

Langkahku kan terhenti dan berlabuh

Dalam hangatnya dekapanmu malam ini...
( Karya : HAYARDIN, S.Pd )
Itulah tadi sebuah puisi cinta dalam Puisi Cinta Terbaru Part 6 yang telah terangkai dari jemari ini. Insya Allah pada postingan yang akan datang jemari ini akan melanjutkan puisi cintanya dalam Puisi cinta terbaru part 7. 

Dengan memasukan alamat email Anda dibawah ini, berarti Anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Hayardin-blog di inbox E-mail anda

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Item Reviewed : Puisi Cinta Terbaru Part 6
Description : Puisi Cinta Terbaru Part 6
Reviewer : hayardin - Rating : 5
Posted by: Hayardin, S.Pd
Hayardin.com, Updated at: 3:58 AM

Friday, October 12, 2012

Alhamdulillah Akhirnya Yudisium Juga

Alhamdulillah Akhirnya Yudisium Juga12 Oktober 2012, Universitas Negeri Makassar (UNM) Fakultas Ilmu Pendidikan Sore tadi sekitar pukul 15.00 WITA kembali melaksanakan acara Yudisium ke II bagi calon Wisudawan Gelombang ke IV nantinya pada bulan Desember. Acara Yudisium ini di hadiri oleh setiap Ketua Jurusan dari Fakultas Ilmu Pendidikan dan di buka oleh Bapak Drs M Ali Latif Amri, M.Pd selaku Pemb.Dekan Bid. Akademik Universitas Negeri Makassar (UNM)

Acara pertama dimulai dengan pembacaan nama Peserta Yudisium oleh masing masing Ketua Jurusan. Peserta Yudisium yang disebutkan namanya diminta untuk berdiri sejenak. Nama nama Peserta Yudisiumpun disebutkan satu persatu oleh ketua jurusan disertai dengan Jumlah IPK yang didapatkan oleh setiap Peserta Yudisium.

Acara selanjutnya yaitu Pengukuhan Calon Wisudawan untuk mendapatkan Gelar Sarjana Pendidikan (S.Pd). Pengukuhan Calon Wisudawan untuk mendapatkan Gelar Sarjana Pendidikan (S.Pd) berjalan dengan khidmat. Peserta Wisudawan diminta berdiri sejenak sebelum Bapak Drs M Ali Latif Amri, M.Pd selaku Pemb.Dekan Bid. Akademik Universitas Negeri Makassar (UNM) mengukuhkan sekitar 63 Calon Wisudawan menjadi seorang Sarjana Pendidikan (S.Pd)

Acara Terakhir Arahan dan Nasehat dari Bapak Drs M Ali Latif Amri, M.Pd untuk para calon wisudawan yang telah dikukuhkan menjadi seorang Sarjana Pendidikan (S.Pd). Acara terakhirpun berjalan dengan lancar hingga acara Yudisium berakhir.

Alhamdulillah, akhirnya perjuangan saya selama 4 Tahun akhirnya membuahkan hasil. Amanah Orang Tua yang diberikan telah saya selesaikan dengan baik. Perjuangan selama 4 dibangku perkuliahan akhirnya berbuah manis.

Dengan segela Kerendahan hati dan Tanpa ada rasa maksud Riya atau maksud lain, Ijinkan saya atas nama Hayardin selaku admin Hayardin blog Untuk pertama kalinya menuliskan nama saya dalam blog yang pas-pasan ini dengan HAYARDIN, S.Pd

Teristimewa Ucapan terimakasih saya ucapkan untuk Ibundaku Mardiana dan Ayahandaku M. Akib, saya tidak akan bisa sampai pada titik ini tanpa doa dan Pengorbanan yang tak terhingga dari beliau.

Apa yang kudapatkan saat ini tidak akan mampu untuk membalas semua pengorbanan beliau, saya hanya bisa berharap semoga kelak saya bisa membahagiakan beliau sebelum nafas ini terhenti.

Untuk semua pihak yang tak sempat saya sebutkan satu persatu, Terimakasih atas semua motivasi dan semangatnya selama ini hingga pendidikan ini terselesaikan dengan baik.

Semoga Gelar sarjana Pendidikan yang saat ini telah kami rangkul berdua bisa membawa berkah dalam kehidupan yang akan kami jalani nanti Insya Allah. Amin


Dengan memasukan alamat email Anda dibawah ini, berarti Anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Hayardin-blog di inbox E-mail anda

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Item Reviewed : Alhamdulillah Akhirnya Yudisium Juga
Description : Alhamdulillah Akhirnya Yudisium Juga
Reviewer : hayardin - Rating : 5
Posted by: Hayardin, S.Pd
Hayardin.com, Updated at: 8:58 AM

Thursday, October 11, 2012

Inikah Rasanya Ujian Skripsi

Inikah Rasanya Ujian SkripsiKamis, 11 Oktober 2012 Jam 15.00-16.30 WITA merupakan saat saat yang membuat saya stress tingkat tinggi. Anda pasti sudah tahu kan mengapa saya stress tingkat tinggi ? Yaa...benar sekali, Tadi sore sekitar hampir satu jam saya harus menjalani Ujian Skripsi atau Ujian Tutup (ujian meja)

Bermodalkan mental kerupuk saya harus tetap melangkah menghadapi Ujian Skripsi. Ujian Skripsi ini merupakan Jurang yang ke tiga yang harus saya seberangi setelah sebelumnya saya harus jungkir balik dan guling guling menyeberangi Jurang yang pertama dan Jurang kedua.

Anda masih ingat kan yang saya maksud dengan jurang pertama dan kedua ? Yaa,, tepat sekali, Jurang yang pertama dan Kedua yang saya maksud adalah Seminar Proposal dan Seminar Hasil

Alhamdulillah tadi sore Ujian skripsi saya berjalan dengan lancar. Ujian Skripsi saya akhirnya tidak pincang lagi seperti halnya waktu seminar proposal dan Seminar hasil dulu yang harus berjalan pincang karena Ke dua Pembimbing saya tidak sempat hadir.

Bagaimana yaa caranya menggambarkan rasanya Ujian Skripsi saya tadi Sore ? Yang jelas semalam sebelum menjelang Ujian Skripsi saya sudah berusaha untuk menguasai isi skripsi yan telah saya buat, tapi entah mengapa pas tadi sore di dalam ruangan ujian saya langsung blank, nervous,grogi,pokoknya campur aduk deh seperti permen Nano-Nano

Setelah melewati masa masa kritis selama hampir satu jam, akhirnya Ujian Skripsi saya selesai juga. Hasilnya juga Alhamdulillah memuaskan dengan IPK 3,30 dengan Nilai A

Terimakasih buat teman teman angkatan 2008 khususnya kelas A.3.3 yang telah memberikan support dalam Ujian Skripsi saya.

Insya Allah besok tanggal 12 Oktober 2012 saya harus menjalani Acara Yudisium, saya minta doanya semua agar besok Acara Yudisiumnya bisa berjalan dengan Lancar. Amin 


Dengan memasukan alamat email Anda dibawah ini, berarti Anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Hayardin-blog di inbox E-mail anda

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Item Reviewed : Inikah Rasanya Ujian Skripsi
Description : Inikah Rasanya Ujian Skripsi
Reviewer : hayardin - Rating : 5
Posted by: Hayardin, S.Pd
Hayardin.com, Updated at: 10:55 AM

Tuesday, October 9, 2012

Detik Detik Terakhir Perjuangan Untuk Meraih Gelar Sarjana

Detik Detik Terakhir Perjuangan Untuk Meraih Gelar Sarjana
Masalah Buat LO...Terus...Guwe Harus Bilang WOW GITU...

Kenapa yaa, akhir akhir ini kata-kata di atas sering sekali saya dengar...entahlah,,,yang jelas bukan tentang hal itu yang akan kita bahas pada postingan kali ini tapi yang akan kita bahas adalah mengenai Detik Detik Terakhir Perjuangan Untuk Meraih Gelar Sarjana

Sudah sampai dimana Anda sekarang ?

Apakah Anda sudah seminar Proposal, Hasil atau Ujian Skripsi ?

Seminar Proposal, Seminar Hasil dan Ujian Skripsi saya ibaratkan Jurang yang harus kita seberangi jika sudah duduk di bangku semester akhir perkuliahan. Yaa, ketiga Jurang itulah yang menjadi momok yang sangat menakutkan bagi saya, tapi mau tidak mau kita harus menyeberangi Jurang itu jika tidak ingin menjadi MAPALA alias Mahasiswa Paling Lama

Alhamdulillah saya telah menyeberangi 2 Jurang yang sangat menakutkan itu, kini tinggal satu Jurang lagi yang menghalangi langkah saya untuk merangkul Gelar Sarjana Insya Allah. Pasti Anda sudah tahu kan Jurang yang saya maksud ? Yaa, tinggal Ujian Skripsi.

Ujian Skripi saya Insya Allah akan dilaksanakan pada tanggal 11 Oktober 2012, Itu artinya Ujian Skripsi saya tinggal 1 hari sejak tulisan ini dipublish. Waduh,,gimana yaa nasib saya nantinya duduk dikursi panas saat ujian Skripsi ?

Dari segi mental, yaa hanya mental Kerupuk yang saya punya, Tapi semoga Tuhan memberikan saya Kekuatan dalam menjalani Ujian Skripsi nantinya.

Dari segi Persiapan Konsumsi dan Tentengan untuk para Dosen Alhamdulillah tadi siang juga sudah kelar

Terakhir, saya minta doanya semua yaa semoga Ujian Skripsi/Ujian Tutup saya pada tanggal 11 Oktober 2012 berjalan dengan Lancar. Amin 

Dengan memasukan alamat email Anda dibawah ini, berarti Anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Hayardin-blog di inbox E-mail anda

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Item Reviewed : Detik Detik Terakhir Perjuangan Untuk Meraih Gelar Sarjana
Description : Detik Detik Terakhir Perjuangan Untuk Meraih Gelar Sarjana
Reviewer : hayardin - Rating : 5
Posted by: Hayardin, S.Pd
Hayardin.com, Updated at: 11:00 AM

Wednesday, October 3, 2012

Jangan Tanya Kapan Saya Sarjana

Jangan Tanya Kapan Saya SarjanaNasib saya masih terkatung katung di kota Makassar ( Kota Daeng ) entah kapan Sarjananya. Apa nasib Anda seperti yang saya alami ? Jika Yaa,, Tos dulu kalau begitu, berarti kita senasib seperjuangan.

Entah mengapa tiap kali mendengar kata SARJANA, pasti saya langsung GALAU tingkat tinggi. Apalagi kalau lagi pulang kampung, hampir dari seluruh pelosok desa menanyakan KAPAN SARJANANYA ?

Ketemu Ibu, pasti bertanya KAPAN SARJANANYA ?

Ketemu Bapak, pasti bertanya KAPAN SARJANANYA ?

Ketemu Nenek, pasti bertanya KAPAN SARJANANYA ?

Ketemu Kakek, Bertanya pula KAPAN SARJANANYA ?
Ketemu Tante, Om,bibi, eyang, engkong, tetangga, dan sepupu sepupunya, Pasti hanya ada satu pertanyaan jika melihat muka saya, yaitu KAPAN SARJANANYA ?

Apa Anda juga sering dihujani pertanyaan seperti di atas setiap kali pulang kampung ?

Bagi Anda yang sedang jungkir balik berjuang untuk meraih Gelar Sarjana, TERUSLAH MELANGKAH ! Yakinlah sebuah TITIK terang menanti Anda di depan sana. STOP GALAU !!! LANJUTKAN KOMANDAN SKRIPSINYA hingga titik darah penghabisan

Itulah sedikit cerita dan deritaku, Cerita Anda Apa ?

Jika punya pengalaman pahit atau manis selama menyusun skripsi, silahkan Anda berbagi di kolom komentar di bawah ini. Anda juga bisa bertanya jika ada unek unek yang ingin Anda tanyakan, Tapi Plissss, Anda jangan bertanya, KAPAN SARJANANYA ??? Salam SUKSES ! 

Dengan memasukan alamat email Anda dibawah ini, berarti Anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Hayardin-blog di inbox E-mail anda

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Item Reviewed : Jangan Tanya Kapan Saya Sarjana
Description : Jangan Tanya Kapan Saya Sarjana
Reviewer : hayardin - Rating : 5
Posted by: Hayardin, S.Pd
Hayardin.com, Updated at: 1:39 PM

Friday, September 28, 2012

Alhamdulillah Hari Ini Seminar Hasil Saya Berjalan Lancar

Alhamdulillah Hari Ini Seminar Hasil Saya Berjalan Lancar Hari ini tepat tanggal 28 September 2012 sebuah jurang telah berhasil lagi saya seberangi setelah pada jurang yang pertama saat Seminar Proposal telah berhasil juga saya seberangi. 

Kini tinggal satu jurang lagi yang menanti di depan sana. Anda pasti sudah tahukan Jurang terakhir yang saya maksud ? Yaa, tepat sekali. Jurang terakhir yang saya maksud adalah Ujian skripsi atau Ujian Tutup.

Kejadian Pahit dan memilukan saat saya dulu menjalani Seminar Proposal, hari ini terulang lagi dalam Seminar Hasil . Hari ini Seminar Hasil saya kembali harus berjalan pincang karena ke dua pembimbing saya tidak bisa hadir dalam Seminar Hasil. Pembimbing satu tidak bisa hadir karena Anaknya masuk Rumah sakit. Pembimbing dua juga tidak bisa hadir karena sakit dan harus menjalani Rawat Inap di Pare–Pare .

Assalamu alaikum Wr.Wb. Minta maaf ini menganggu Ibu. Ini dengan Anak Bimbinganta Hayardin. Saya mau ingatkan Ibu nanti saya seminar Hasil jam 13.30-14.00. Saya harap sekali ini kehadiranta Ibu karena Ibu Habibah sebagai Pembimbing dua saya tidak bisa hadir.

Yaa,, kurang lebih begitulah sms singkat ( SMS ) yang sempat saya kirim kepada Pembimbing satu saya pagi Tadi. Tidak berapa lama lagi kemudian, HP Paru baya saya pun berbunyi dan menerima sebuah sms singkat dari Pembimbing satu yang bunyinya kurang lebih sperti di bawah ini.

Adek saja juga minta maaf , Ibu baru ke Dokter bawa Dek Ais. Ibu sudah bicara sama Ibu Widya, nanti Ibu Widya yang tangani, Semoga bisa ujian karena masih Seminar Hasil. Ibu ndak bisa pastikan bisa datang.

Setelah membaca pesan singkat dari Pembimbing satu, sayapun Mulai GALAU se GALAU GALAU nya. Keringat dingin mulai bercucuran karena takut seminar hasil saya di Cancel. “YA Allah Cobaan apa lagi ini “ Gumamku dalam hati.

Setelah puas menikmati ke GALAU an selama hampir satu jam, sayapun pergi menghadap sama Ibu Widya berharap Beliau bisa menggantikan posisi Pembimbing satu.

Hayardin : “Assalamu alaikum”

Ibu Widya : “ Waalaikum salam”

Hayardin : “ saya Hayardin Ibu yang mau Seminar Hasil nanti jam 13.30-14.00, kebetulan Ibu Abidah tidak bisa hadir dan meminta Ibu untuk menggantikannya. Apa Ibu bisa menghadiri Seminar Hasil saya ?

Ibu Widya : “ Bisa, dimana Skripsinya “

Hayardin : “ Iye’ Ibu tunggu sebentar saya ambil dulu di lantai 2

Itulah sepenggal percakapan saya dengan Ibu Widya dan Alhamdulillah beliau bersedia. Akhirnya tepat jam 13.30 Seminar Hasil sayapun dimulai meski harus berjalan pincang tanpa kehadiran Pembimbing satu dan Pembimbing dua.

Apakah sampai disini saja Penderitaan yang saya alami ? Owgh TIDAK

2 Hari sebelum saya Seminar Hasil, Bapak Dr Pattaufi, S.Pd, M.Si yang ditunjuk sebagai Penguji dua saya ternyata tidak bisa hadir karena harus ke Jogyakarta dan baru balik ke Makassar tanggal 2 nanti. Akhirnya sayapun harus jungkir balik lagi untuk mencari pengganti beliau.

Setelah seharian mengurus di kampus, akhirnya keluarlah nama Ibu Dr. Nurhikmah H. S.Pd, M.Pd sebagai pengganti Pattaufi sekaligus sebagai Penguji dua saya nanti dalam Seminar Hasil

Mungkin Anda berfikir Penderitaan saya sudah habis. TIDAK

Malam harinya, tepat 1 Hari menjelang Seminar Hasil, saya mencoba meraih HP Nokia 3230 saya yang sudah Tua Renta dan mengirimkan sebuah pesan singkat kepada Penguji satu yang bunyinya kurang lebih seperti di bawah ini

Assalamu alaikum Wr.Wb. Minta maaf ini menganggu Ibu. Ini dengan Hayardin, Mahasiswa dari Jurusan PGSD. Saya mau ingatkan Ibu bahwa Ibu sebagai Penguji saya besok jam 13.30-14.00.

1 Menit, 2 Menit, 30 Menit, 1 Jam. Lamaaaa sekali tidak ada balasan. Virus GALAU kembali datang menggerogoti kepalaku takut kalau Pembimbing satu saya tidak bisa Hadir. 2 Jam kemudian Handphone saya yang sudah tua renta akhirnya berbunyi dan sebuah SMS singkatpun saya baca yang isinya kurang lebih seperti di bawah ini

Wassalam, Maaf de’ ya, saya lagi di Pare-Pare menguji juga. Besok saya diganti sama Ibu Hikmah.

Lengkap sudah saya rasa Penderitaanku. Tapi saya yakin semua ini pasti ada Hikmahnya karena Nama Penguji dan Pembimbing saya besok namanya sama yaitu Hikmah, satu dari Dosen Jurusan KTP satu dari Dosen Jurusan PGSD

Akhirnya Format Nama nama Dosen Pembimbing dan Penguji saya berubah, di mana sebelumnya Formatnya seperti di bawah ini

1. Drs. Andi Mappincara, M.Pd ( Ketua )

2. Ahmad Syawaluddin, S.Kom, M.Pd ( Sekertaris )

3. Nur Abidah Idrus, S.Pd, M.Pd ( Pembimbing 1 )

4. Dra. St. Habibah, M.Si ( Pembimbing 2 )

5. Nurhaedah, S.Pd, M.Pd ( Penguji 1 )

6. Dr. Pattaufi, S.Pd, M.Si ( Penguji 2 )

Sekarang berubah Formatnya menjadi seperti di bawah ini

1. Drs. Andi Mappincara, M.Pd ( Ketua )

2. Ahmad Syawaluddin, S.Kom, M.Pd ( Sekertaris )

3. Nur Abidah Idrus, S.Pd, M.Pd ( Pembimbing 1 )

4. Dra. St. Habibah, M.Si ( Pembimbing 2 )

5. Nurhaedah, S.Pd, M.Pd ( Penguji 1 )

6. Dr. Nurhikmah H. S.Pd, M.Pd ( Penguji 2 )

Saat Seminar Hasil berlangsung hanya 4 Dosen yamg Hadir yaitu Drs. Andi Mappincara, M.Pd ( Ketua ), Dr. Nurhikmah H. S.Pd, M.Pd ( Penguji 2 ), Hikmawati S.Pd.M.Pd (Pengganti Semantara Penguji 1), Ibu Widya Karmilasari Ahmad, S.Pd.M.Pd ( Pengganti Sementara Pembimbing 1 sekaligus sebagai pengganti Sekertaris )

Saya Ucapkan terimakasih banyak kepada semua Dosen yang telah Hadir tadi siang dalam Seminar Hasil saya.

Terimakasih juga kepada Dewi Botto yang telah saya pakai Laptopnya tadi siang dalam Persentase Power Point. Terimakasih kepada Supiana dan Asmi yang telah mengurus Konsumsi, teman teman yang telah hadir tadi siang serta semua teman teman A.3.3 yang tidak sempat saya sebutkan satu persatu namanya. Tanpa kalian Seminar Hasil saya tidak mungkin bisa berjalan Lancar seperti yang saya harapkan.

Semoga nantinya kita semua berada pada satu titik dimana pada titik itu kita semua sudah berada pada titik kesuksesan. Amin

Itu cerita dan deritaku, Apa cerita Anda ? Saya tunggu cerita Anda pada kolom komentar di bawah ini.

Dengan memasukan alamat email Anda dibawah ini, berarti Anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Hayardin-blog di inbox E-mail anda

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Item Reviewed : Alhamdulillah Hari Ini Seminar Hasil Saya Berjalan Lancar
Description : Alhamdulillah Hari Ini Seminar Hasil Saya Berjalan Lancar
Reviewer : hayardin - Rating : 5
Posted by: Hayardin, S.Pd
Hayardin.com, Updated at: 7:27 AM